PortionenZubereitungszeitKoch-/Backzeit
Für FP2015 Minuten20 Minuten

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 80 g brauner Zucker
  • 60 g weißer Zucker
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 1 großes Eigelb
  • 160 g Mehl
  • 2 Msp Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Nach Geschmack: Schokostückchen, gehackte gebrannte Mandeln, getrocknete Cranberrys, Zimt, Spekulatiusgewürz, Backkakao

Zubereitung

  1. Butter in die Pfanne geben und schmelzen, bis die Butter blubbernd köchelt.
  2. Braunen Zucker, Zucker und gemahlene Vanille dazugeben. Bei mittlerer Hitze rühren, bis sich Butter und Zucker grob verbunden haben.
  3. Die Mischung vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist.
  4. Eigelb zum Butter-Zucker-Gemisch in die Pfanne geben und sofort unterrühren.
  5. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz in einer kleinen Schüssel vermischen. Nach und nach in die Pfanne geben und einrühren, bis ein zäher Teig entsteht.
  6. Schokostückchen, Mandeln etc. nach Geschmack unterheben.
  7. Den Teig in die Pfanne geben und mit einem Löffel oder einem Spatel gleichmäßig verteilen.
  8. Den Teig in die Pfanne geben und mit einem Löffel oder einem Spatel gleichmäßig verteilen.

Quelle / Photocredits:
Petromax.de