Du bist ein echter Glühweinfan und zählst jetzt schon die Tage, bis du ihn wieder genießen kannst?

Das musst du nicht ̶ erlebe den Geschmack von Glühwein doch einfach mal in einen Kuchen! Egal zu welcher Jahreszeit, mit dem Glühweinkuchen holst du dir dieses besondere Aroma, wann immer du magst, auf deinen Teller. Das Rezept zeigt dir, wie du den Kuchen schnell und easy in der Petromax-Kastenform zubereiten kannst.

Zutaten

250 g Butter (weich)
200 g Zucker
3 Eier
125 ml Glühwein
1/2 TL Zimt
1 TL Kakao
1 Päckchen Vanillezucker
3 TL Backpulver
250 g Mehl
100 g Schokostreusel

Zubereitung

Butter schaumig rühren, anschließend Zucker und Vanillezucker hinzugeben und gut verrühren.

Die Eier nun einzeln unter die Nasse schlagen.

Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao hinzufügen und nach und nach den Glühwein unterrühren. Zum Schluss die Streusel unterheben, bis alles einen glatten Teig ergibt. Den Teig in die gefettete Kastenform geben.

Den Kuchen für 60 min. bei 160 °C – 175 °C backen.

Info

Gartemperatur/Kohleverteilung: 160- 175 °C Kugelgrill oder Backofen

Quelle / Photocredits:
Petromax.de