Portionen | Zubereitungszeit | Koch-/Backzeit |
Für FP20 | 15 Minuten | 20 Minuten |
Zutaten
- 100 g Butter
- 80 g brauner Zucker
- 60 g weißer Zucker
- 1 TL gemahlene Vanille
- 1 großes Eigelb
- 160 g Mehl
- 2 Msp Backpulver
- 1 Prise Salz
- Nach Geschmack: Schokostückchen, gehackte gebrannte Mandeln, getrocknete Cranberrys, Zimt, Spekulatiusgewürz, Backkakao
Zubereitung
- Butter in die Pfanne geben und schmelzen, bis die Butter blubbernd köchelt.
- Braunen Zucker, Zucker und gemahlene Vanille dazugeben. Bei mittlerer Hitze rühren, bis sich Butter und Zucker grob verbunden haben.
- Die Mischung vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist.
- Eigelb zum Butter-Zucker-Gemisch in die Pfanne geben und sofort unterrühren.
- Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz in einer kleinen Schüssel vermischen. Nach und nach in die Pfanne geben und einrühren, bis ein zäher Teig entsteht.
- Schokostückchen, Mandeln etc. nach Geschmack unterheben.
- Den Teig in die Pfanne geben und mit einem Löffel oder einem Spatel gleichmäßig verteilen.
- Den Teig in die Pfanne geben und mit einem Löffel oder einem Spatel gleichmäßig verteilen.
Quelle / Photocredits:
Petromax.de
Schreibe einen Kommentar