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Kartoffelbräter von PetromaxFür einen Kartoffelbräter

Im geschlossenen Gusseisen-Kartoffelbräter von Petromax erhält Gemüse einen köstlichen Röstgeschmack, ohne dabei auszutrocknen.
Durch die Zugabe von aromatischen Kräutern wird das Gemüse zu einem kulinarischen Highlight im Freien.

Autor und Quelle: Petromax – Link

Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 1-2 Zucchinis
  • 3-4 große Möhren
  • 1 Knoblauchknolle
  • 3-4 Zwiebeln
  • 2 Zweige frischer Thymian
  • 2 Zweige frischer Rosmarin
  • Salbei nach Geschmack
  • Olivenöl
  • grobes Meersalz

Zubereitung

Leg die Auberginen, Zucchinis, Möhren, eine Knoblauchknolle und Zwiebeln im Ganzen in die längliche Form. Die Menge variiert je nach Größe. Die festen Gemüsesorten kommen am besten nach unten, während die Aubergine oben liegen sollte. Leg frische Kräuterzweige darauf, du kannst nach Geschmack Salbei verwenden, aber manchen Leuten ist der Geschmack zu intensiv. Vergiss nicht, etwas Olivenöl und grobes Meersalz hinzuzufügen.

Klapp den Deckel zu, verschließ ihn mit dem Kippriegel und stell die Gusseisenform am besten direkt in die heiße Glut. Leg fünf heiße Kohlen auf die Oberseite des Petromax Kartoffelbräters, um zusätzlich Oberhitze zu erzeugen.

Wenn du den Deckel nach etwa einer guten Viertelstunde wieder aufklappst, steigt dir der würzige Kräuterduft in die Nase. Aber Achtung, Gusseisen speichert die Hitze der Glut! Der Deckel ist sehr heiß und sollte deshalb am besten mit dem Petromax Deckelheber geöffnet werden.

Jetzt kannst du das Gemüse vorsichtig aus dem heißen Bräter heben. Schwarze Stellen kannst du einfach abschneiden, dann das Gemüse zerteilen und auf einem großen Teller anrichten.


Notiz:

Ein umweltfreundlicher Nebeneffekt: Outdoor-Köche, die Kochgeschirr aus Gusseisen verwenden, benötigen keine Alufolie.

Photo:

Malte Joost | Quelle